Минэкономики определило приоритетные направления государственной поддержки АПК в 2020 г.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства определили 5 основных направлений государственной поддержки сельского хозяйства на 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

2 января на открытой встрече с аграрными ассоциациями под председательством заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого, участники высказали свои предложения о направлениях государственной поддержки на 2020 г. 

«На сегодня мы уже имеем определенные направления, которые определены ключевыми, среди которых — поддержка малых и средних производителей в рамках введения оборота земель сельскохозяйственного назначения. Наша цель — совместно с профильными ассоциациями разработать программы поддержки, включающие две цели: экономический эффект и создание новых рабочих мест», — отметил замминистра. 

По результатам совещания определены основные приоритеты: 

  • поддержка отрасли животноводства, садоводства;
  • поддержка перерабатывающей отрасли;
  • возмещение стоимости за приобретение с/х техники и оборудования;
  • обновление порядков распределения средств, перечней и др.;
  • предложения по обновлению налогового кодекса. 

Минэкономики принимает предложения от ассоциаций до 10 января. Детальная проработка направлений поддержки будет проводиться в фокус-группах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus