По итогам проверки Владимир-Волынской птицефабрики обнаружен ряд нарушений

В ходе обследования деятельности компании «Владимир-Волынская птицефабрика» отечественные контролеры обнаружили ряд нарушений.

Об этом сообщил главный специалист отдела регулирования природопользования, согласительной деятельности и мониторинга окружающей среды управления экологии и природных ресурсов Волынской ОГА Юрий Козлов, пишет «УНН».

По его словам, деятельность предприятия обследовала рабочая группа в составе специалистов управления экологии и природных ресурсов Волынской ОГА, государственной экологической инспекции в Волынской области, ГУ Госпродпотребслужбы, ГУ Госгеокадастра и Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Согласно результатам проведенной работы, контроллеры установили, что птицефабрика нарушает Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха».

«Госэкоинспекцией было выявлено, что предприятие имеет разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, но не имеет полей фильтрации для очистки от неорганизованных источников загрязнения», — указывается в сообщении.

Также установлено, что «Владимир-Волынская птицефабрика» нарушает земельное законодательство Украины в части использования земель не по целевому назначению.

«Госгеокадастр установил, что на земельном участке площадью 4 га с целевым назначением для ведения товарного сельскохозяйственного производства расположены поля фильтрации площадью 2,5 га. Это нарушение статьи 96 Земельного Кодекса Украины, которой определено, что землепользователи обязаны обеспечивать использование земли по целевому назначению. А у них фактически половина участка идет на нецелевое назначение» — уточняется в сообщении.

В свою очередь Госпродпотребслужба в текущем году проверяла птицефабрику трижды. По словам Юрия Козлова, был проведен один плановый и два внеплановые мероприятия государственного надзора и контроля. По их результатам было выдано 2 предписания по устранению выявленных нарушений. За невыполнение этих предписаний на предприятие был наложен штраф в размере 33 384 грн.

Напомним, что компания «Владимир-Волынская птицефабрика» продолжает сбрасывать кровавые отходы в открытый грунт. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus