Владимир-Волынская птицефабрика планирует экспортировать курятину в ЕС

Компания «Владимир-Волынская птицефабрика» планирует экспорт курятины, когда увеличит объемы производства.

Об этом сообщил совладелец компании Алексей Коваленко, пишет AgroTimes.

«Это будут, возможно, страны Азии или страны Европы. Однако мы хотим экспортировать не просто биржевую продукцию (нонейм, замороженную, по низкой цене, как это происходит сейчас). Мы хотим продавать за рубежом «Эпикур»  мясо птицы, выращенной без антибиотиков», — отметил Алексей Коваленко.

По его словам, поставка на дальние рынки предусматривает замораживание птицы. А замораживание — это ухудшение качества.

«Поэтому мы будем стараться, чтобы большая часть нашей продукции поставлялась охлажденной. На азиатские рынки может идти часть замороженной продукции, однако наши ближайшие цели — охлажденная курятина с крылом доставки около 800 км. То есть это Украина и ЕС. К тому же у нас удобное географическое расположение относительно Европы», — поделился совладелец «Владимир-Волынской птицефабрики».

Напомним, что компания «Владимир-Волынская птицефабрика» начала строительство нового цеха переработки птицы. Это позволит предприятию увеличить мощности переработки до13,5 тыс. голов/час.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus