Группа Конти в 2011г увеличила продажи на 19%

Кондитерская группа "Конти", один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, в 2011 году увеличила продажи продукции на 19% — до 5 млрд грн (без НДС), об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению группы в понедельник, наибольший рост объема ее продаж произошел на рынках стран СНГ — на 41%, до 1 млрд грн. "Тенденция к динамичному росту объемов экспорта "Конти" продолжается на протяжении нескольких последних лет, что соответствует экспортоориентированной стратегии развития компании", — говорится в пресс-релизе.

Объем производства предприятий группы в 2011 году составил 240,5 тыс. тонн против 238 тыс. тонн в 2010 году. "Положительная динамика объема производства в группе была достигнута за счет производственных площадок в Российской Федерации, где в течение последнего года устанавливалось новое оборудование и осваивалось производство новой продукции", — уточняется в сообщении. Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на данные Госстата, доля "Конти" в общем объеме производства кондитерских изделий в Украине по итогам 2011 года составила 15,2%.

Группа отмечает, что в 2011 году она укрепила свои позиции в сегменте весовых конфет, а также продолжает увеличивать свою долю в сегменте шоколадной плитки.

Как сообщалось, группа "Конти" основана в 1997 году и входит в тройку ведущих производителей кондитерского рынка Восточной Европы. В состав группы входит АО "ПО "Конти" и ЗАО "Конти-Рус". Основными производственными активами группы являются две фабрики в Курске (РФ), а также Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина). Основные ТМ группы: AMOUR, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", "Мелодика", "Мамулин торт", BisKonti, "Джек", "КонтиТофита" и "Золотая Лилия". Кондитерская группа "Конти" в 2010 году увеличила продажи на 27% по сравнению с 2009 годом — до 4,2 млрд грн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus