Агротрейд планирует инвестировать в инфраструктуру €15 млн. в 2012

Агропромышленный холдинг "Агротрейд" планирует инвестировать в инфраструктуру 15 млн евро в 2012 году.

Об этом в интервью Инвестгазете сказал генеральный директор компании Всеволод Кожемяко.

"В этом году в инфраструктуру и строительство (в том числе линий по производству семян) мы планируем инвестировать около 15 млн евро", — сказал он.

Кожемяко отметил, что в ближайшее время компания планирует начать строительство завода по производству семян. Он напомнил, что к концу прошлого года компания завершила подготовку к первичному публичному размещению акций, но отложила его из-за сложной ситуации на мировых рынках капитала. "Из-за того, что рынки повели себя недружелюбно, отложили проект. Но он у нас на полке и в любой момент мы можем его осуществить. Сегодня компания готова к размещению на 95%. Когда решим, останется только раскрыть цифры", — сказал Кожемяко.

Гендиректор "Агротейда" также отметил, что привлеченные средства компания планирует направить на постепенное увеличение земельного банка, реконструкцию элеваторов, снижение себестоимости продукции при сохранении качества, а также развитие торговой платформы.

Кроме того, компания рассматривает возможность развития других видов переработки сельхозпродукции, а также производство мяса, птицы, овощей и фруктов. В то же время он подчеркнул, что "Агротейд" пока еще не реализовал потенциал в тех областях, в которых на сегодня имеет наибольший успех. Кожемяко добавил, что без привлечения стороннего капитала компания имеет потенциал развития с динамикой 30-40% в год.

Справка

"Агротрейд" — вертикально интегрированный холдинг завершенного агропромышленного цикла, который занимается производством, переработкой, хранением и торговлей сельхозпродукцией. В управлении компании находится 45 тыс. га сельхозземель в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. В декабре 2010 "Агротрейд" заявил, что намерен увеличить площадь сельхозземель до 100 тыс. га до конца 2012 года. В состав группы входят 12 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общей мощностью хранения 550 тыс. тонн в пяти регионах: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus