Ближний Восток готов покупать картофель в Украине

Так как Украина в последние два года показала рекордные показатели по урожайности картофеля и овощей, существует реальная перспектива экспорта данного продукта зарубеж, сообщает freshmarket.

Многие производители понесли немалые затраты средств на приобретение качественного посевного материала. Никто не ожидал, что овощная продукция в данном сезоне будет иметь очень низкую цену, которая даже в предпраздничные дни не поднялась. Таким образом, по последними статистическим данным в этой области, оптовики Ближнего Востока смогут рассмотреть Украину как основного поставщика картофеля на зарубежные рынки.

Как отметила Кристина Капельницкая, которая является ведущим экспертом по международной торговле плодоовощной продукцией в Украине, данный вопрос о постоянном сотрудничестве уже оговаривался с зарубежными оптовыми операторами. Представители этих фирм готовы круглогодично получать от Украины готовый продукт — картофель, но тем не менее, не всем фермерам страны это подойдет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus