Производители бананов Эквадора требуют отставки министра сельского хозяйства

Представители мелких и средних производителей банана провинции Эль Оро, на юге Эквадора, требуют немедленной отставки министра сельского хозяйства Станлея Вера.

Пауло Гонсалес, президент Сельскохозяйственного центра Мачала, пояснил, что это требование будет передано производителями лично президенту Рафаэлю Корреа, который 3 февраля намерен посетить кантон Балсас, находящийся в северной части провинции. Он добавил, что земледельцы уже договорились с губернатором об организации их встречи, к которой намерены присоединиться банановые производители из других провинций, с главой государства. "Нынешнее руководство министерства сельского хозяйства не делает ничего, чтобы гарантировать производителям нормальную работу", — сообщил П.Гонсалес.

Земледельцы утверждают, что, обремененные налогами, необходимостью оплаты экологических разрешений, платежами в Агентство страхования сельскохозяйственной деятельности (Agrocalidad), оплатой страховых взносов в Фонд социального страхования на всех своих трудящихся, они вынуждены нести постоянные убытки. Себестоимость производства бананов при таких условиях превышает $4,95, тогда как за ящик фрукта на экспорт производители в настоящее время получают в лучшем случае $4,75, сообщает rusecuador.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus