Россия. Правительство не видит оснований для введения ограничений экспорта зерновых

Зубков Виктор Алексеевич

Прогноз экспорта зерна из России в этом сельхозгоду (июль 2011-июнь 2012 гг.) повышен до 27 млн. тонн, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по вопросам регулирования зернового рынка страны.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании совещания, он сообщил: "С учетом уточненных показателей урожая 2011 г. в объеме 93,9 млн. тонн прогноз экспорта зерновых в 2011/12 сельскохозяйственном году повышен до 27 млн. тонн".

Поэтому, отметил В.Зубков, правительство РФ не видит оснований для введения каких-либо ограничений экспорта зерновых в апреле этого года.

Первый вице-премьер рассказал, что на совещании были всесторонне обсуждены данные регулярного мониторинга состояния зернового рынка. "В том числе текущий и прогнозный балансы спроса и предложения зерновых культур, ценовая конъюнктура и динамика экспорта", — сказал он.

По его словам, на сегодняшний день из России экспортировано 19,6 млн. тонн зерновых. Объем переходящих запасов с учетом объемов зерна интервенционного фонда полностью обеспечивает внутренние потребности в зерне, ценовая ситуация на внутреннем зерновом рынке в целом стабильная, подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus