Заместителя начальника управления Госпродпотребслужбы будут судить за взятку в $1,5 тыс.

Киевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника управления Госпродпотребслужбы из-за получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

«Киевской местной прокуратурой № 6 направлено в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника управления аналитически организационного обеспечения  начальника отдела административной практики Госпродпотребслужбы в г. Киеве по факту получения неправомерной выгоды в размере $1,5 тыс.»,  указывается в сообщении.

Отмечается, что средства чиновник требовал и получал от предпринимателя за выдачу эксплуатационного разрешения на производственные мощности.

Обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) направлено в Шевченковский суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей временно возложены на Ольгу Шевченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus