На потребительском рынке Украины в январе цены на продукты питания выросли на 0,2%

Индексы потребительских цен (ИПЦ) и цен производителей промышленной продукции (ИЦП) в январе 2012 года составляли соответственно 100,2% и 99,2%. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

На потребительском рынке в январе цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,2%. Больше всего (на 3,6% и 2,4%) подорожали овощи и фрукты. На 0,7-0,2% выросли цены на говядину, кисломолочную продукцию, сыры, безалкогольные напитки, маргарин, масло, мясо птицы. Вместе с тем существенно (на 6,2%) снизились цены на яйца. На 2,4-1,5% стали дешевле сахар, рис, животные жиры и продукты переработки зерновых, на 0,3-0,1% — масло, свинина, рыба и продукты из рыбы, пишет Эксперт Агро.

Продукция предприятий перерабатывающей промышленности подешевела на 0,4%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены снизились на 0,1%, в т.ч. в производстве табачных изделий — на 3,2%, масла и животных жиров — на 0,8%, молочных продуктов — на 0,5%, макаронных изделий — на 0,3%, мукомольно-крупяных продуктов — на 0,2%. Вместе с этим в производстве чая, кофе и напитков произошло удорожание продукции на 3,2% и 0,8% соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus