Каждый восьмой пользователь Интернета в Украине — аграрий

Каждый восьмой пользователь глобальной сети Интернет в Украине занят в сельском хозяйстве, согласно данным в сентябре 2019 г.

Об этом свидетельствуют результаты исследования аудитории аграрного рынка, которое провело агентство аграрных брендов Mukovoz.Design, в материале «Сколько аграриев сидит в интернете. Агродиджитализация 2.0» на Latifundist.com.

«Сегодня практически каждый аграрий активно пользуется Интернетом, и мы поняли, что нам и нашим клиентам необходимо более глубокое понимание аудитории и тенденций ее поведения. Каждый маркетолог в аграрном бизнесе хочет эффективно распределять бюджет, а для этого нужно глубже понимать свою целевую аудиторию. Поэтому мы начали это исследование», — рассказывает CEO и основатель агентства аграрных брендов Mukovoz.Design Михаил Муковоз.

Согласно материалу, в Украине насчитывается около 3 млн работников, задействованных в агросекторе, согласно последним данным Госстата. По результатам исследования, 92% аграриев используют Интернет для поиска информации, связанной с работой.

«Соответственно, около 2,8 млн аграриев используют Интернет в своих профессиональных целях», — указывают аналитики.

Читать по теме: Сколько аграриев сидит в интернете. Агродиджитализация 2.0

Это первые результаты аналитического исследования поведения аграриев в онлайне «Агродиджитализация 2.0». Новые результаты будут публиковаться еженедельно в блоге Михаила Муковоза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus