Агротрейд отложил IPO из-за неблагоприятных рыночных условий

Агропромышленная группа "Агротрейд" отложила первичное публичное предложение акций (IPO), запланированное на осень 2011 г., из-за неблагоприятных рыночных условий, сообщил генеральный директор компании Всеволод Кожемяко в интервью изданию "Инвест Газета".

"Да, осенью прошлого года мы рассматривали проведение IPO. Однако из-за того, что рынки повели себя недружелюбно, отложили проект", — сказал он.

В то же время, по словам В.Кожемяко, компания готова к размещению на 95% и может осуществить IPO "в любой момент".

Как сообщил гендиректор "Агротрейда", чистый доход компании в 2011 г. составил около $200 млн., что на 7% больше показателя за 2010 г. ($187 млн.), показатель EBITDA составил около $34 млн.

Кроме того, по данным компании, объем экспорта зерна в 2011 г. сократился на 35,5% — до 400 тыс. тонн, пишет Интерфакс-Украина.

В.Кожемяко также сообщил, что не исключает возможности объединения с другими игроками рынка.

"Если будут какие-либо достойные предложения, всегда готовы обсуждать", — отметил он.

Справка

Агропромышленная группа "Агротрейд", подконтрольная В.Кожемяко, работает на украинском зерновом рынке с 1998 г. В состав группы входят 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 530 тыс. тонн в пяти регионах Украины: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской областях.

В управлении группы находятся 45 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях.

Чистый доход "Агротрейда" в 2010 г. вырос на 57,7% — до $187 млн., объем экспорта зерна составил 620 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus