В Индии начался сезон экспорта винограда

Сезон экспорта винограда в Индии в 2012 году официально начался на прошлой неделе. Первая партия, состоящая из семи контейнеров, была направлена в Великобританию.

Pandurang Watharkar, директор по переработке и планированию в департаменте сельского хозяйства Индии, сообщил, что следующие партии готовы для отправки в Нидерланды.

"Семь контейнеров, каждый из которых содержит 14 тонн винограда, были отправлены в Великобританию, и ожидается, что прибудут в пункт назначения уже на следующей неделе, — сказал он. — Еще одним важным рынком для индийского винограда являются Нидерланды".

Производители сообщают, что благоприятные погодные условия приведут к хорошим урожаям, что способствует в дальнейшем увеличению объемов экспорта, пишет Казах-Зерно.

Индийские поставщики также уверены, что в этом сезоне виноград будет соответствовать строгим европейским стандартам качества.

В 2010 году поставки индийского винограда были отклонены на том основании, что в их составе были гормоны, запрещенные в ЕС. В результате, фермеры понесли убытки в 2010 году, а в 2011 году экспорт и вовсе снизился на 50%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus