Продажи украинской курятины в Россию увеличат экспорт на 13%

Экспорт украинской курятины в Россию позволит увеличить долю экспорта в 2012 году до 10-13% и немного снизить предложение на внутреннем рынке, сообщает UBR.

Об этом рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Андрей Патиота. "Компания МХП планирует экспортировать в Россию 2,5-3,2 тыс. тонн в месяц курятины. Заявленные объемы экспорта означают, что поставки в Россию могут составлять 8-10% продаж курятины. Это позволит увеличить долю экспорта в 2012 году до 10-13% и немного снизить предложение на внутреннем рынке, чтобы сохранить повышательный ценовой тренд, наметившийся во втором полугодии 2011 года", — отмечает он.

По словам эксперта, хотя нынешние поставки в Россию не очень критичны для МХП, после запуска первой очереди птицефабрики в Ладыжине в 2013 году МХП будет вынуждена увеличивать экспорт своей продукции, в том числе и за счет такого емкого рынка, как Россия.

Напомним, крупнейший в Украине производитель курятины МХП планирует возобновить экспорт курятины в Россию в середине февраля. Это стало возможным после того, как 2 февраля Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции Мироновской птицефабрики, входящей в состав МХП, введенные в октябре прошлого года. Согласно планам компании, экспорт в Россию составит 2,5-3,2 тыс. тонн в месяц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus