Минагропрод Украины ищет общие с РФ подходы к проверкам качества украинской продукции

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ищет общие с Российской Федерацией подходы к проверкам качества украинской продукции, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

"Мы ищем общие подходы относительно того, чтобы это (проверки. – Ред.) делалось не в одностороннем порядке", — сказал он 7 февраля, комментируя ситуацию с поставками украинских сыров в РФ.

По мнению чиновника, сторонам необходимо определить методику отбора продукции и исследования ее качества, передает Интерфакс-Украина.

"Если уже изучать качество украинской продукции, то определить, во-первых, методику отбора, чтобы это было в присутствии или украинских официальных лиц, или, еще лучше, украинских производителей. Во-вторых, необходима общая методика исследований, потому что они могут быть разные и давать разные результаты", — считает замминистра.

Что касается заявлений руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о введении с 7 февраля запрета на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, А.Сень отметил, что "мы работаем с Россией по этому вопросу".

Как сообщил Г.Онищенко, Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus