Выводы АМКУ о монополии на рынке курятины — преждевременные — МХП

22 ноября Антимонопольный комитет Украины обнародовал отчет о результатах исследования рынка куриного мяса в 2016–2018 годах, в котором отмечает, что МХП имеет структурные признаки монопольного положения. МХП не соглашается с такими заключениями и считает их преждевременными.

Об этом сообщает пресс-служба МХП.

«На рынке куриного мяса существует значительная конкуренция, которая требует от МХП постоянно повышать эффективность производства и качество своей продукции, реагировать на наименьшие изменения во вкусах потребителей, чтобы максимально обеспечить удовлетворение их потребностей», — отмечается в заявлении МХП. 
Согласно пресс-релизу компании, то что МХП является наиболее крупным производителем на рынке курятины в Украине и одним из мировых лидеров аграрного рынка в сфере птицеводства, является результатом конкурентных усилий МХП и их признания потребителями. В компании утверждают, что это не означает наличие у МХП рыночной власти.
«Однако хорошо известно, что даже большая доля рынка еще не является основанием для заключения о наличии рыночной власти, поскольку конкурентная борьба за сохранение такой доли может быть жесткой. В связи с этим заключение о наличии у МХП рыночной власти, сделанное исключительно на основании доли рынка МХП и структуры рынка, мы считаем преждевременным», — утверждают в компании.
МХП надеется, что в дальнейшем АМКУ будет привлекать к предварительному обсуждению результатов таких исследований участников рынка и отраслевые объединения, что будет содействовать их объективности и доверию участников рынка к этим результатам.
«МХП надеется, учитывая приведенные в Отчете данные, указывающие на существование объективных причин ценовых колебаний на рынке курятины в 2017 году, на как можно более быстрое закрытие дел, начатых Комитетом относительно МХП», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus