Украинская компания впервые получила членство в международной ассоциации производителей способов биоконтроля

Владислав Болоховский, генеральный директор «БТУ-Центр»
Владислав Болоховский, генеральный директор «БТУ-Центр»
Источник фото: btu-center

Компания «БТУ-Центр» — первая украинская компания, которая стала официальным членом Международной ассоциации производителей способов биоконтроля (International Biocontrol Manufacturers Association, IBMA).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Стать членом Международной ассоциации производителей способов биоконтроля — большая честь для нас. Уже три раза делегация нашей компании посещала Ежегодные встречи производителей способов биоконтроля (ABIM), которые проходят каждую осень в г. Базель, Швейцария. Когда мы первые разы приезжали в Базель, о производстве и использовании биологических СЗР в Украине никто не знал. С большим удивлением европейцы слушали о наших объемах производства, ассортименте, площадях обработки, научно-производственной базе. Начался долгосрочный диалог, обмен опытом и изучение отдельных вопросов», — рассказал генеральный директор «БТУ-Центр» Владислав Болоховский.

По его словам, стремления компании к качественному микробиологическому продукту, научный подход компании был отмечен на мировом уровне — «БТУ-Центр» официально признали частью международной Ассоциации.

«БТУ-Центр» — это большое производство биологических СЗР в масштабах мира. Производственные мощности составляют около 10 тыс. т микробиологической продукции в год. Нашей продукцией пользуются в Украине, Казахстане, Молдавии, Беларуси, Сербии, Болгарии, Румынии, Литве и других странах мира. В рамках Ассоциации мы будем рады работать бок о бок с компаниями-единомышленниками, обмениваться знаниями и вместе создавать мир, в котором хочется жить», — добавил Владислав Болоховский.

Справка: IBMA — это глобальный игрок на рынке биотехнологий, который не только популяризирует концепцию биологических методов выращивания, но и принимает участие в законодательных процессах на территории Европейского союза и мира, делится знаниями об отраслевых ноу-хау. Цель Ассоциации – обеспечить мировой рынок безопасными и эффективными продуктами для устойчивого сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus