Райффайзен Банк Аваль предлагает беззалоговый кредит на приобретение сельхозтехники

«Райффайзен Банк Аваль» предлагает аграриям беззалоговый инвестиционный кредит без первого взноса на приобретение техники и оборудования у дилера — группы компаний «Техноторг».

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Райффайзен Банк Аваль» дополнительно предлагает аграриям, в которых чистый годовой доход до 89,2 млн грн, беззалоговое кредитование на специальных условиях без требования к первоначальному взносу и разовой комиссии. Кроме того, непосредственно для клиентов «Техноторг» разработаны специальные ставки, которые ниже стандартных при беззалоговом кредитовании. При финансировании 100% стоимости техники — это 22% годовых.

«Эта программа дает возможность небольшим агропредприятиям, аграриям, которых останавливало отсутствие свободных средств, обновить свой технопарк. Теперь не нужно аккумулировать деньги на первоначальный взнос, на разовую комиссию, на оформление залога. Нет расходов на страхование залогового имущества, а это ощутимая экономия, ведь его размер может достигать 1% от стоимости приобретенной техники или оборудования. При беззалоговом кредитовании мы экономим еще и довольно много времени клиента на формирование пакета документов для оформления залога, что сокращает срок получения кредитных средств. В самое короткое время техника переходит в собственность агрария и он может сразу начинать использовать ее в своем хозяйстве», — объясняет преимущества предложения директор Департамента бизнес банкинга Оксана Куцоконь.

Ограничения по максимальной сумме кредита — до 3 млн грн на покупку одной единицы, при этом минимальный размер финансирования — не менее 100 тыс. грн. Срок кредитования — от 24 до 36 месяцев без ограничений досрочного погашения и без дополнительной комиссии. При необходимости клиент может взять несколько единиц техники или оборудования, в этом вопросе ограничения — только финансовые возможности заемщика в обслуживании кредита. Купить по программе можно любой вид самоходной или несамоходной техники.

Особых требований к заемщикам нет, это стандартные критерии, которые выставляются банком ко всем агроклиентам, например, минимальный срок ведения бизнеса — не менее двух лет. Если предприятие входит в группу компаний, которая работает больше этого срока, но именно это предприятие — меньше, этот клиент так же получит финансирование. Впрочем, решения могут приниматься индивидуально.

Новая агропрограмма коррелирует с государственной программой компенсации стоимости сельхозтехники. Покупая отечественную технику и оборудование в сети «Техноторг», компании могут получить дополнительную компенсацию от государства.

«Если клиенту не подходит ассортимент «Техноторг», он так же может получить кредит без залога на инвестиционные цели. Но стоимость продукта составит 24-28% годовых, а одноразовая комиссия 0,5-0,99%. Это ощутимая разница, решение зависит от запросов и потребностей конкретного предприятия», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus