Кабмин изменил техрегламент для отечественных производителей техники

Кабинет министров Украины принял проект постановления, которым вносятся изменения в технический регламент по сельскохозяйственной технике.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на своей странице в Facebook.

Принятый проект постановления «О внесении изменений в Технический регламент утверждения типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов и Порядок ведомственной регистрации и снятия с учета тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов» предусматривает следующие изменения:

  • отменен срок действия сертификата утверждения типа (до этого срок действия был 5 лет);

  • изменен подход в проведении периодических проверок производства;

  • установлены экологические стандарты на выбросы двигателями вредных веществ;

  • с 2021 минимальный уровень Stage 2, а с 2023 — Stage 3A;

  • утверждены формы документов для сертификации (формы технического описания, заявок и тд).

«Года четыре мы пытались внести изменения в технический регламент, сейчас фактически за три месяца нам это удалось», — прокомментировал Тарас Высоцкий.

Напомним, что Кабмин принял постановление №954 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины». Согласно документу, покупка вагонов-зерновозов не будет компенсироваться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus