Решение о допуске иностранцев к рынку земли будут принимать украинцы — Сольский

После того, как в Украине откроется рынок земли, иностранцев к нему допускать не планируют.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский во время I Агрополитического форума, пишет AgroРolit.com.

«По иностранцах ситуация следующая — их на рынке земли не будет. Только украинские граждане, украинские предприятия. Дальше — пусть решают люди. Еще есть определенные нюансы, которые сейчас обсуждаются», — сказал он.

Также Николай Сольский добавил, что перед вторым чтением законопроекта о рынке земли, самое большое количество поправок — об ограничении земли в одни руки.

«Пропозиции есть от 20 тыс. га до 200 тыс. га. На сегодняшний день таких поправок уже более тысячи. 80% предложений поступили с требованием ограничить концентрацию земель до 60 тыс. га. К этим поправкам мы приступим не раньше чем через неделю», — подчеркнул Николай Сольский.

Напомним, что организаторами I Агрополитического форума выступают «Агро-Продовольственная Рада» и «Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых рад», а также в качестве соорганизатора — «Укрсадвинпром». Медийные партнеры: AgroPolit.comKurkul.comAgroNews.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus