Нардепы подрались в ВРУ из-за законопроекта о рынке земли — СМИ

В Верховной Раде после заседания аграрного комитета произошла драка между представителями «Свободы» и депутатом «Слуги народа», пишет AgroPolit.com.

Драка произошла между депутатом от фракции «Слуга народа» Андреем Богданцем и активистами «Свободы» — двумя нардепами 7-го созыва Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко. Активисты пытались снять с рассмотрения законопроект о рынке земли.

«Члены аграрного комитета рассмотрели ряд законопроектов до голосования в сессионном зале. После этого они перешли к рассмотрению земельного законопроекта №2178-10, ко второму чтению которого подали 4,5 тысячи правок», — пишет издание.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский предложил проголосовать за механизм рассмотрения поправок, чтобы их сортировать по группам. Его инициативу поддержали. Согласно сообщению, после этого присутствующие на собрании активисты пытались заглушить криками председателя комитета и попытались сорвать заседание. Чтобы не допустить этого, Николай Сольский предложил продолжить заседание комитета утром, 12 декабря, и на нем начать рассмотрение поправок к закону о рынке земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus