На Винниччине запустили биогазовый комплекс за €11 млн

28 ноября на Винничине на базе «Юзефо-Николаевского сахарного завода» состоялось официальное открытие первой очереди биогазового комплекса мощностью 3,2 МВт.

Об этом сообщает «Укрцукор».

«Юзефо-Николаевская биогазовая компания» инвестировала 11 млн в строительство биогазового комплекса.

«Предприятие перерабатывает свекольный жом, силос, вторсырье, отходы органического производства в биогаз, а тот, в свою очередь, на электроэнергию, частично покрывает энергетическую потребность сахарного завода. Плановая проектная мощность комплекса — 5,2 МВт», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, несмотря на то, что сахарный завод переработал на 30% меньше сахарной свеклы по сравнению с прошлым годом, и неутешительные прогнозы на следующий год, предприятие планирует строительство биоэтанольного завода.

«Учитывая опыт других производителей биоэтанола, в планах компании — сначала наращивать утилизационные мощности, а затем достраивать биоэтанольное производство, что сэкономит средства на здании очистных сооружений и паро генерации, которые будут построены во время второй очереди строительства биогазового комплекса», — отмечается в материале.

Напомним, что в Украине установлено 70 МВт биогазовых установок, что на 52% больше, чем на конец 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus