В Украине определили лидера в управлении биогазовыми комплексами

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и информационный ресурс «Биогазовая энергетика в сельском хозяйстве» обнародовали данные об эффективности управления биогазовыми комплексами, согласно которым агроиндустриальный холдинг МХП занял лидирующую позицию.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По состоянию на ноябрь 2019 г. коэффициент использования мощностей биогазового комплекса «Орель-Лидер», который входит в структуру МХП, составил 80%. Для сравнения — в среднем по Украине этот показатель составлял 45%. Комплекс функционирует в Днепропетровской области с 2013 года и имеет установленную мощность 5,5 МВт.

«Эффективное управление биогазовыми проектами — постоянный интеллектуальный и инновационный процесс. Следующая задача, которую мы ставим перед собой — это интеграция биогазовых технологий и генерации «зеленого» водорода», — отметил президент «МХП Эко Энерджи» Александр Домбровский.

Согласно информации компании, в конце 2019 г. холдинг МХП ввел в эксплуатацию первую очередь комплекса «Биогаз Ладыжин» в Винницкой области установленной мощности 12 МВт. После запуска второй очереди, мощность будет удвоено, что сделает комплекс «Биогаз Ладыжин» самым большим биогазовым комплексом в мире, работающем на органических отходах птицеводства.

Напомним, что на Винницкой и Мироновской птицефабриках агроиндустриального холдинга МХП успешно пилотируется проект стартапа a-Gnostics. За несколько месяцев стартап уже помог предприятиям сэкономить миллионы гривен на электроэнергии с помощью инновационных решений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus