Система контроля высева SeedEye Väderstad стала доступной для новых моделей сеялок

В течение 2019 г. система контроля высева SeedEye компании Väderstad проходила тестирование и проверку Немецким сельскохозяйственным обществом DLG, которые получили отличные результаты. В 2020 г. система контроля точного высева SeedEye будет введена для зерновых сеялок Spirit R 300S, Spirit 600-900C/S, а также Rapid A 600-800C/J.

Об этом сообщает  Traktorist.ua.

«Технологии, которые помогают расширить доступ к информационным ресурсам, является ключом к точному земледелия. Имея доступ к точным данным высева, аграрий может принимать оптимальные решения по управлению сельскохозяйственным предприятием для повышения эффективности и максимальных результатов в растениеводстве», — рассказал старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Väderstad Маттиас Ховнерт.

Система контроля SeedEye Väderstad точно рассчитывает данные по каждому квадратному метру поля. Система SeedEye состоит из двух частей: блок для мониторинга и подсчет. Основой системой является датчики контроля SeedEye, который регистрируюет семена, а также поток удобрений, которые проходят через посевные трубки.

«Система контроля SeedEye дает возможность визуализировать процесс высева в режиме реального времени. Если возникнет отклонение от нормы, система мониторинга SeedEye сразу же дает предупредительный сигнал, чтобы быстро его устранить», — объясняет Маттиас Ховнерт.

При использовании системы контроля SeedEye норма высева устанавливается в виде количества семян в штуках на квадратный метр. Во время работы сеялки в поле датчики точно фиксируют семена, которые проходят через каждый отдельный насиннепровод. После сочетания этой информации с данными скорости движения сеялки, которую считывает радар, подача семян автоматически регулируется в соответствии со скоростью движения агрегата для соблюдения установленной нормы высева в штуках на квадратный метр.

«Система контроля SeedEye значительно увеличивает точность высева без надобности калибровки нормы и дает возможность аграрию полностью контролировать и мгновенно принимать решения по улучшению результатов работы в поле», — комментирует Маттиас Ховнерт.

Сейчас система для мониторинга и подсчета количества посевного материала SeedEye доступна только для зерновых сеялок Rapid A 400-800S. В течение 2020 г. система контроля с блоками для мониторинга и подсчета семян и удобрений SeedEye станет доступна для Rapid A 600-800C/J, Spirit R 300S, Spirit 600-900S і Spirit 600-900C.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus