Эра падающих цен на продовольствие подошла к концу — Bloomberg

Эра падающих цен на продовольствие подошла к концу. Об этом пишет информационная служба Bloomberg.

В публикации рассказывается, что причиной остановки падения цен на продовольствие стало растущее количество мирового населения.

«Согласно оценкам Организации продовольствия и сельского хозяйства при ООН, мировое население вскоре достигнет отметки в 9 млрд людей. На этом фоне становится понятно, что производство продуктов питания должно возрасти к 2050-му году не менее чем на 70 процентов. При этом рост зажиточных потребителей в развивающихся экономиках говорит о том, что рынок будет требовать большее количество мясных продуктов», — говорит Bloomberg.

По словам информационной службы, в 2010-м более 925 млн людей по всему миру были на грани голодания после того, как Индия, Египет, Вьетнам и Индонезия запретили экспорт риса, а Россия и Украина после засухи летом 2010-го ввели эмбарго на экспорт зерна, сообщает Голос.юа

«Все это привело к резкому подорожанию продовольствия по всему миру. Однако не обязательно быть экспертом по товарам, чтобы понять, что эра низких цен на продовольствие, охватывающая период 1950-х, 1960-х, 1970-х и начало 1980-х, подошла к концу», — цитирует Bloomberg слова Пола Конвея, вице-президента компании Cargill.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus