Вадатурский официально опроверг передачу 50% акций другому собственнику

Алексей Вадатурский

Алексей Вадатурский лично прокомментировал появившуюся информацию, по поводу передачи 50% акций НИБУЛОН структурам Иванющенко, передает пресс-служба компании.

— Нет и не было даже какого-либо повода для появления подобной дезинформации. Но могу сказать, что эта "новость" серьезно обеспокоила очень многих людей, которые искренне и доброжелательно интересуются делами нашей компании. Мне звонило очень много людей. Из Николаева, из столицы, из-за рубежа. Звонили банкиры, производственники и просто неравнодушные люди. Большое спасибо им всем. Спасибо и тем СМИ, которые воздержались от слепого распространения лживой информации и позвонили мне или сотрудниками "НИБУЛОНа", чтобы выяснить истинное положение дел.

Наша компания никогда не скрывает своих планов и всегда заявляет о них открыто. Мы работаем с первоклассными мировыми банками, с международными финансовыми институтами, с ведущими украинскими банками, поэтому подобная сделка как таковая просто не могла остаться незамеченной. Замолчать ее было бы просто невозможно. У нас привлекательная кредитная история и крепкая репутация, большой инвестиционный портфель, мы оперируем крупными кредитными средствами, поэтому нашим партнерам не безразлична судьба "НИБУЛОНа".

У нас есть своя стратегическая задача, которую мы успешно реализуем, нравится это кому-либо или нет. Сейчас мы начинаем реализацию в Киевской области очередного инвестиционного проекта по строительству речного терминала. В ближайшее время — реализацию проекта в Херсонской области. Таким образом, до 1 июля Днепр будет задействован для речного транспортного сообщения от низовья до высшей точки его судоходной части. Мы успешно реализуем программу строительства нашего судоходного флота. Если возникнут сложности в Николаеве, будем строить на другой украинской верфи или за рубежом, но мы свой флот обязательно построим. Можем ли мы в условиях такой напряженной работы и четких инвестиционных планов даже думать о делении бизнеса или чем-то подобном?

У нас нет конфликтов с областными администрациями в тех регионах, где мы реализуем свои инвестиционные проекты, все наши партнеры рады сотрудничеству с "НИБУЛОНом". Именно наша успешность является причиной злобы и очернительства, которые время от времени в различных формах изливаются на нашу компанию. Грязные технологии используются и для того, чтобы очернить "НИБУЛОН" в глазах нынешней власти. Нас обвиняют в "порочащих связях" с властью предыдущей, нам приписывают несуществующие конфликты с региональной властью, в частности с Кругловым Н.П., а также финансирование избирательных компаний определенных партий, обвиняют в участии в каких-то коррупционных связях, любыми методами пытаясь бросить на нас тень, дискредитировать руководство нашей компании. И все это для того, чтобы "нужная публикация" легла на стол тем, кто принимает решения.

Нас постоянно пытаются втянуть в какие-то выяснения или расследования только для того, чтобы помешать нашей нормальной работе, отвлечь наши силы и внимание на ненужные нам действия.

Я уже много раз отвечал представителям центральных и местных СМИ: никогда не было никаких переговоров о продаже компании или ее части, в том числе и с названным человеком или его структурами. Повторяю еще раз: никаких сделок по долям в уставном капитале нашего общества, в частности относительно отчуждения или передачи прав собственности или иных вещных прав, нами не проводилось, никаких изменений в учредительные документы обществом не вносилось, состав участников и руководства общества и его местонахождение не менялись. Каких-либо переговоров по этому поводу не ведется, намерений по отчуждению долей в уставном капитале "НИБУЛОНа" у нас нет.

Он также опроверг слухи и об аресте своего сына и заместителя генерального директора Андрея Вадатурского.

Сегодняшняя дезинформация — только часть спланированной акции. Я в эти дни получаю СМС-сообщения с угрозами в свой адрес. Считаю, что это звенья одной цепи. Но попытки меня дискредитировать, напугать или вывести из равновесия — бессмысленны и безрезультатны, мы не сойдем с намеченного нами пути.

Нас огорчает тенденциозность ряда СМИ, умышленно извращающих информацию о событиях, связанных с "НИБУЛОНом". Но мы не раз переживали навязанные нам информационные войны и всегда могли защитить честь и репутацию нашей компании, — сказал Алексей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus