На фоне усиления товарооборота Германия увеличит квоты на перевозки из Украины

Правительство Германии увеличит квоты на перевозки для Украины на 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«В 2020 г. правительство Германии увеличит количество разрешений на 4 тыс. По 2 тыс. на транспортные средства, которые соответствуют нормам ЕВРО-4 и ЕВРО-5», — указывается в сообщении.

Толчком к увеличению количества квот для осуществления международных автомобильных перевозок стало увеличение объема товарооборота между странами.

Согласно сообщению, Украина и Германия согласовали, что разрешение действует для поездки туда и обратно в двусторонних или транзитных сообщениях. Разрешение также позволяет выполнение комбинации двух различных видов перевозок (двустороннего и транзитного), во время выполнения одного кругорейса в прямом и обратном сообщении.

Действие разрешения распространяется также на выполнение транспортировки в/из третьих стран, если транспортное средство будет следовать через территорию страны регистрации АТС.

Напомним, что посол Германии в Украине Анка Фельдгузен надеется, что Украина откроет рынок земли для немецких аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus