Компания с иностранными инвестициями декларирует на 150% выше зарплату, чем украинская

Предприятие, созданное при поддержке иностранного инвестора, декларирует на 150% более высокую зарплату, чем украинский аграрий.

Об этом заявил генеральный директор предприятия с иностранными инвестициями «Краевид Подилля» Григорий Пуга в интервью AgroPolit.com.

«Однако не каждый инвестор, который приходит в Украину, готов дополнительно вкладывать в развитие без уверенности в завтрашнем дне, потому что сегодня меняются погодные условия, риски засухи. Если мы сможем покупать землю и будем ею владеть, это даст нам возможность дополнительно привлекать инвестиции, вкладывать в орошения, инфраструктуру, быть более рентабельными и интересными нашем государстве. Соответственно, больше наполнять местные бюджеты», — отметил Григорий Пуга.

По его словам, одни только инвестиции в орошение на один гектар примерно составят $1,5-3 тыс. Генеральный директор предприятия считает, что откроется рынок земли — иностранные инвесторы будут еще больше вкладывать в хозяйства, но, конечно, только при условии, если они смогут владеть землей

По мнению Григоря Пуги, с заходом иностранных инвесторов Украина получит честное и прозрачное наполнение бюджетов. Стабильно будут создаваться рабочие места. Честная, прозрачная заработная плата.

«Украина будет развиваться с тем, что экономика, инвесторы будут инвестировать деньги в сельское хозяйство. И развивая свою компанию, инвестируя в нее, будут снова создавать рабочие места, платить зарплаты, наполнять бюджеты наших сельских советов и районов, государственный бюджет. Без иностранца, который учит нас работать честно и любить государство, в котором живешь, мы пока, к сожалению, не можем», — подытожил генеральный директор «Краевид Подилля».

Напомним, что владелец агрокомпании с иностранными инвестициями, председатель предприятия «Кищенцы» Корнелис Хузинха выступил против ограничения 200 тыс. га в одни руки после открытия рынка земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus