США. Молочные фермеры ожидают понижения цен на молоко в 2012 году

После того, как в 2011 цены на молоко достигли достойного уровня, они уже начали свое падение, хотя стоимость корма и топлива остается по-прежнему высокой. Этот процесс может сделать прибыль молочных фермеров в округе Вотком (штат Вашингтон, США) в 2012 году призрачной, по словам совладельца молочного хозяйства Линден г-на Троя Ленссена.

Г-н Ленссен считает, что «Цена на молоко будет примерно на 10-15% ниже в этом году. Она все же будет выше исторического среднего уровня. Цена на производство в то же время уже почти вдвое увеличилась относительно среднего исторического показателя».

Молочное производство остается главным двигателем экономики округа Вотком, несмотря на проблемы с землей, водой и с колебанием цен на товар. В одном только ноябре 119 молочных ферм в Вотком произвели 80,9 миллионов фунтов, по информации из Департамента Сельского хозяйства США. Это второй высочайший результат на страну на северо-западном побережье Тихого океана. Тем не менее, по сравнению с ноябрем 2006 году, когда 159 молочных ферм произвели 89,4 миллиона фунтов, показатель ноября в 80,7 миллионов фунтов значительно ниже, пишет DairyNews.

Большинство молока из округа Вотком отправляется на завод Darigold в Линдене, где его перерабатывают в сухое молоко и направляют на фабрики по производству еды по всей стране и даже в Азию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus