Украина будет готова к введению рынка земель не ранее 2015 года — нардеп

Законопроект о рынке земель необходимо принять, но вводить его в действие можно не ранее 2015 года. Такое мнение во время пресс-конференции в медиа-холле УНН высказал народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Терещук.

"Закон должен быть принят, но сегодня мы в полной мере не готовы к введению (рынка земель — Ред.). Однако закон мы должны принять. Лучше его подправить", — отметил С.Терещук.

Он также выразил уверенность в том, что законопроект будет в ближайшее время внесен на рассмотрение ВР. "Очевидно, он будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады, ведь те, кто настаивает на скорейшем принятии этого законопроекта, приводят аргумент, что у нас будет время исправить те ошибки, которых множество в законопроекте", — отметил парламентарий.

Вместе с тем С.Терещук отметил, что вводить в действие закон о рынке земель лучше хотя бы 2015 года, чтобы можно было сделать все то, что не позволит обмануть людей.

По его словам, законопроект нужно принимать, чтобы дать возможность крестьянам воспользоваться своим правом собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus