Среди украинских государственных компаний обнаружили несуществующие

Среди 300 государственных компаний Украины обнаружены 3 несуществующие.

Об этом сообщил первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта на своей странице в Facebook.

«Вчера передавали комиссии Фонда госимущества более 300 предприятий Минэкономики и бывшего Минагропрода. Три предприятия оказались несуществующими. Одно предприятие оказалось частным. Теперь будем разбираться, как так вообще может быть», — отметил Павел Кухта.

Замминистра усомнился в способности государственного аппарата хотя бы следить за 3733 госпредприятиями.

«Об эффективности управления таким количеством организаций речь вообще не идет», — подытожил первый заместитель министра.

Напомним, что в ТОП-6 самых прибыльных госкомпаний в 2018 г. вошли аграрные предприятия  «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ)ПАО «Аграрный фонд», «Укрспирт», концерн «Укрспирт», «Артемсоль» и «Коневодство Украины») из отчета Министерства экономики и торговли (МЭРТ) «Ключевые финансовые показатели ТОП 100 государственных компаний  за 2018 г.».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus