В Украине зарегистрировали уже половину госземель сельхозназначения

В Украине в рамках инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности уже состоялась государственная регистрация 521,0 тыс. га (51%) земельных участков в Государственном земельном кадастре.

Об этом сообщила пресс-служба Госгеокадастра, пишет «УНН».

Инвентаризации земель является необходимым шагом в открытии ранка земли.

В Госгеокадастре указали, что к концу 2019 года планируется завершить инвентаризацию земель с/х назначения госсобственности общей площадью 1 018,9 тыс. га. Основными этапами этого процесса является топографо-геодезические работы, государственная регистрация земельных участков в ГЗК и утверждение технической документации по землеустройству относительно инвентаризации земель.

Показатели по состоянию на 13 ноября 2019 года:

  • проведение топографо-геодезических работ на земельных участках — 825,8 тыс. га (81%) (за неделю +24,5 тыс. га (+2%);
  • государственная регистрация земельных участков в ГЗК — 521,0 тыс. га (51%) (за неделю +21,9 тыс. га (+2%);
  • утверждение технической документации по землеустройству относительно инвентаризации земель — 384,9 тыс. га (38%) (за неделю +56,5 тыс. га (+6%).

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Законопроектом отменяется запрет на продажу земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus