BASF и Arable начинают сотрудничество в системе точного мониторинга погоды и состояния посевов


Источник фото: Latifundist.com

Arable Labs и xarvio™ Digital Farming Solutions компании BASF договорились об интеграции технологий в полевых условиях в модели и рекомендации xarvio™. Такое сочетание набора данных Arable и xarvio™ FIELD MANAGER позволяет оптимизировать выращивание сельскохозяйственных культур.

Об этом сообщает пресс-служба BASF.

«Мы рады объявить о партнерстве, которое поможет аграриям развиваться благодаря рекомендациям xarvio™ FIELD MANAGER, уникальным данным и аналитике Arable. В конечном счете, наши клиенты нуждаются в интегрированных технологиях, которыми легко пользоваться вместе. Именно это и дает партнерство xarvio™ и Arable», — рассказал исполнительный директор Arable Джим Этингтон.

Сотрудничество основывается на пилотном проекте, осуществленном в 2018-2019 годах на сотнях локаций. Испытания проводили в Аргентине, Бразилии, Франции, Германии и Великобритании. Кроме того, модели машинного обучения Arable совершенствуются благодаря глобальной сети, состоящей из 25 исследовательских пунктов калибровки и сертификации в 12 климатических зонах.

«Наши клиенты ожидают все более достоверных и точных рекомендаций. В течение последних двух лет мы тщательно тестировали устройство от Arable — Mark, и убеждены: благодаря этому интегрированному решению мы поддержим наших клиентов, чтобы они становились еще более прибыльными и устойчивыми», — заявил руководитель отдела технологий Digital Farming компании BASF Джефф Спенсер.

Mark доступен в онлайн-режиме и будет интегрирован в xarvio™ FIELD MANAGER в следующем посевном сезоне 2020 года. Географически разработка базируется на исходных данных, полученных с помощью LTE-M из таких стран как Франция, Германия, Великобритания, Польша и Украина.

Согласно сообщению, украинским аграриям в 2018 году стали доступны платформы BASF — xarvio™ FIELD MANAGER и хarvio™ SCOUTING. Первая может рассчитать риск развития болезней на каждом поле. Она предложит индивидуальные карты внесения фунгицидов и инсектицидов с оптимальным расчетом времени. Кроме того, цифровое решение BASF способно дать рекомендации по правильной дозировке средств защиты растений на разных участках поля.

хarvio™ SCOUTING позволяет контролировать состояние культур прямо на поле. Благодаря алгоритмам искусственного интеллекта можно мгновенно идентифицировать сорняки или болезни растений. Программа xarvio™ SCOUTING доступна бесплатно в App Store и Google Play.

Напомним, что с 2014 г. по 2019 г. компания BASF нарастила объемы продаж в два раза благодаря изменениям в коммерческой политике.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus