В BASF рассказали, когда аграриям будут доступны новые функции xarvio™ FIELD MANAGER

Управление питанием, рекомендации по наиболее оптимальным СЗР и интеграция инновационной метеостанции ARABLE Labs  такие новые функции технологической разработки xarvio™ FIELD MANAGER презентовали отечественным аграриям на встрече Клуба Новаторов агробизнеса BASF, состоялась 17 декабря.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Ответственный за коммерческие решения в странах Европы проекта xarvio ™ Генрих Майер отметил, что в Украине в прошлом году насчитывалось около 1,5 тыс. зарегистрированных пользователей этой разработки. Сейчас основной функционал имеет 3 составляющие:

  • Таймер опрыскивания — мониторит развития болезней и вредителей на 5 культурах, что по итогам предоставляет пользователю информацию об оптимальных сроках проведения обработки.
  • Зональное внесение — основываясь на информации о биомассе на поле рекомендуются соответствующие нормы внесения действующих веществ, количество рабочего раствора, таким образо повышается эффективность защиты, в том числе и с точки зрения экономики.
  • Сравнительная аналитика биомассы — позволяет сравнивать объемы биомассы за различные периоды и с другими картами.

«В течение года мы проводили опрос и собирали отзывы пользователей. После получения обратной связи на следующий год мы запланировали ряд новых функций и возможностей в xarvio ™ FIELD MANAGER»,  отметил Генрих Майер.

В частности, согласно сообщению, добавлена возможность управлять не только защитой растений, но и питанием. На основе карт биомассы даются рекомендации по времени внесения азота. А о внесении калия и фосфора рекомендации основаны как на текущих картах биомассы, так и на картах многолетнего анализа полей, которые учитывают данные за 7-10 последних лет.

По словам Генриха Майера, опрошенные аграрии выразили желание получать советы не только о действующих веществах в схемах защиты, но и конкретизировать их по препаратам. Поэтому разработчики компании сейчас работают над тем, чтобы в следующем году в xarvio ™ FIELD MANAGER появился раздел с рекомендациями по баковых смесях для каждого внесения. В зависимости от поставленных задач, пользователю будет предлагаться 4 варианта баковых смесей, из которых он сможет выбрать оптимальный

В сообщении указывается, что еще одно дополнение — интеграция платформы с метеостанцией ARABLE Labs.

«Инновационный подход к конструкции агрономического сенсора метеостанции позволяет получать более точные и надежные данные. Аграрии в режиме реального времени смогут отслеживать реакцию растений на условия, складывающиеся на определенном участке поля. Метеостанция легко устанавливается и обслуживается и имеет достаточно разумную цену»,  рассказали в BASF.

Среди дополнительных обновлений интерфейса xarvio ™ FIELD MANAGER   возможность управления несколькими хозяйствами.

Напомним, что по словам руководителя группы «Агроцентр BASF Сергея Кучерова, эффективность препаратов можно улучшить, корректируя показатели качества воды в рабочем растворе, а уменьшение нормы выброса не влияет на эффективность препаратов с высококачественной формуляцией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus