Немцы намерены открыть предприятие по изготовлению сельхозтехники в Хмельницком

Германская компания Duvelsdorf Handelsgesellschaft mbh намерена открыть предприятие по изготовлению сельскохозяйственной техники в Хмельницком до 1 июля 2012 года, передают Украинские Новости.

Об этом во время встречи с мэром Хмельницкого Сергеем Мельником заявил директор германской компании Адольф Дювельсдорф.

По его словам, в конце декабря 2011 компания приобрела часть производственного цеха ОАО "Термопластавтомат" (Хмельницкий), площадью около 4 тыс. кв. м. Кроме того, ранее в Хмельницком было зарегистрировано ООО "Дювельсдорф Украина".

Во время встречи Дювельсдорф отметил, что сейчас предприятие занимается получением всех необходимых разрешений для начала производства. Компания намерена запустить производство до 1 июля, а до этого времени будет заниматься реконструкцией и техническим оснащением производственных площадей. Дювельсдорф отметил, что германская компания готова вложить в развитие своего предприятия в Хмельницком около 500 тыс. евро.

Компания планирует, что со временем она сможет ежегодно производить продукцию на сумму 2-3 млн евро. На новом предприятии будет создано около 100 рабочих мест.

На данном этапе компания-инвестор ориентируется на потребителей за пределами страны. Duvelsdorf Handelsgesellschaft mbh занимается изготовлением оборудования для сельскохозяйственной промышленности, а именно: кормушек для скота, борон, навесного оборудования, монтажных платформ для работ на высоте, погрузчиков, буров и другого оборудования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus