В Беларуси завершился сезон переработки сахарной свеклы урожая 2011 года

В Беларуси завершился сезон переработки сахарной свеклы урожая 2011 года, сообщил Интерфакс-Запад со ссылкой на пресс-службу концерна "Белгоспищепром".

По сообщению пресс-службы, организации сахарной отрасли переработали 4 млн 193 тыс. тонн сахарной свеклы и произвели 596 тысяч тонн сахара. "Высокий урожай сахарной свеклы позволил почти в полтора раза увеличить производство сахара. На внутреннем рынке в 2011 году было реализовано 446 тыс. тонн сахара, что значительно больше, чем в 2010 году. Хотя обычное ежегодное потребление сахара составляет 350-360 тыс. тонн или 36 кг на одного человека", — отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что это самый высокий объем производства сахара за последние годы. "К примеру, за сезон 2009- 2010 было выработано 412 тыс. тонн сахара из свекловичного сырья", — сообщили в концерне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus