Рост спроса повысит цены на говядину в 2020 г.

На мировом рынке говядины будет наблюдаться рост спроса со стороны Китая на импортное мясо в 2020 г., в то время как мировое производство говядины будет медленно расти.

Об этом пишет Meat-Info.

Все основные мировые рынки показали рост или стабильность цен на крупный рогатый скот за последние пару месяцев, стабилизировав Ценовой индекс Rabobank по семи странам.

«Хотя говядина не является исключительно взаимозаменяемым продуктом, давление спроса и предложения вызовет перераспределение продукта между рынками. Участники рынка должны быть бдительными в отношении любых прямых и косвенных воздействий при проверке цепочек поставок»,  считает старший аналитик Rabobank Ангус Гидли-Бейрд.

Растущий спрос в Китае, согласно сообщению, привел к увеличению объемов поставок говяжьего фарша из Австралии и Новой Зеландии в течение 2019 г., и Rabobank ожидает продолжающейся конкуренции за китайский рынок в 2020 г. После повышения с середины года цены на импортную говядину в США подскочили в октябре и приближаются к рекордным уровням, наблюдавшимся в 2014 г. Такое ценовое давление вынуждает американских мясопереработчиков искать альтернативные внутренние поставки, что повышает цены на говядину, производимую в США.

Учитывая очень высокий спрос на импортный белок, Китай активно разрешает все большему количеству поставщиков выходить на китайский рынок. С 1 августа в Бразилии было одобрено 22 завода, а в Аргентине  8. Кроме того, Южной Африке был вновь предоставлен доступ к рынку, а также ряд мясных заводов по всей Европе получил аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Напомним, что в течение следующих 8 лет ожидается, что объем мирового рынка птицы возрастет с $267 млрд до $347 млрд из-за роста спроса на развивающихся рынках, таких как Китай и Индия

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus