Эксперт рассказал, как повлияет реформа Укрзализныци на зернотрейдеров

Основным риском для «Укрзализныци» и грузоотправителей является неопределенность в дальнейшей направленности реформ УЗ и возможная смена ее менеджмента. 

Об этом пишет в своем блоге на сайте Latifundist.com эксперт в сфере транспортной инфраструктуры и логистики Украины Валерий Ткачев.

«Всех волнует, будет ли сохранен курс на усовершенствование процесса перевозки зерна железной дорогой, как будет трансформироваться тарифная система, как изменится структура УЗ и т. д.», — отмечает Валерий Ткачев.

По его мнению, практической проблемой, которая встанет перед УЗ и грузоотправителями зерна в 2020 году, будет проблема с переизбытком/излишком вагонов-зерновозов (сейчас вагонный парк уже превысил 28 тыс. ед.). Также сохранится проблема с пропускной способностью припортовых ж/д станций.

Читать по теме: Перевозки зерна железной дорогой в 2019 г. Подведем итоги?

Напомним, что с начала текущего МГ «Укрзализныця» перевезла 6,6 млн т зерновых, что на 1 млн т больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus