ГК Агролига начала продажу подсолнечного масла собственного производства на экспорт

ГК "Агролига" начала осуществлять продажу подсолнечного масла собственного производства на экспорт. Заключен контракт с швейцарской компанией Allseeds на поставку масла в порт Николаев, передает Эксперт Агро.

Развитие экспорта — приоритетная задача на 2012 год. В этой связи также подписан договор о сотрудничестве с крупной украинской компанией Sinton, которая много лет специализируется на экспортных операциях. В рамках такого сотрудничества произойдет объединение опыта торгующей компании с компанией производственной, что дает огромные перспективы развития. Как сообщалось ранее, в начале января т.г. вышла на полную мощность переработки первая переоборудованная линия маслозавода ГК «Агролига» — 70 тонн переработки подсолнечника в сутки.

Запуск второй линии позволит не только полностью перерабатывать подсолнечник собственного производства, но и использовать ресурсы других сельхозпредприятий. Согласно планам компании, к концу 2012 г. ожидается выход предприятия на 55 тыс. тонн. Кроме этого планируется установить линию по разливу масла в бутылки что позволит выстроить схему полного цикла: от выращивания подсолнечника до выпуска бутылированного подсолнечного масла.

Средства на развитие маслодобывающего направления были привлечены на Варшавской фондовой бирже, где Агролига разместила часть своих акций в феврале 2011 г. Как отмечают в компании, увеличение мощностей переработки является важнейшей частью стратегического развития группы. Под урожай 2011 г. подсолнечником ГК «Агролига» было засеяно 1856,59 гектаров, с которых собрали 6502 тонн.

Справка

Группа компаний «Агролига» (Agroliga Group) объединяет ряд динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, которые работают в секторе сельского хозяйства Украины. Группа компаний обрабатывает 7 тыс. га земли, расположенной на востоке Украины в Двуречанском районе Харьковской области. Основная продукция группы компаний — подсолнечник, зерно пшеницы и ячменя, кукуруза, рапс, гречиха и молоко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus