ВРУ приняла закон о безопасности и качестве пищевых продуктов

Верховная Рада Украины приняла 7 февраля в первом чтении проект закона "О внесении изменений в ст. 38 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (относительно информирования граждан об отсутствии глютена в пищевых продуктах)".

За данное решение проголосовали 353 из 404 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает АПК-Информ.

Данным законопроектом предусмотрено запретить обращение пищевых продуктов, этикетировка которых не отвечает этому закону и соответствующим техническим регламентам. Все пищевые продукты, которые обращаются в Украине, этикетируются на государственном языке Украины и содержат в доступной для восприятия потребителем форме информацию об отсутствии в пищевых продуктах глютена, что отображается на этикетке пищевого продукта надписью «не содержит глютена». При этом отсутствием в пищевых продуктах глютена считается, если содержание глютена в пищевом продукте не превышает 20 мг/100 г от общей массы продукта в единице упаковки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus