Лещенко представил основные условия для продажи земли

Уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко назвал три ключевых момента по продаже земли владельцам паев во время публичного пресс-марафона по земельной реформе (Земельный Марафон) Кабинета министров Украины на тему: «Финальная версия земельной реформы».

Роман Лещенко заявил, что если владелец захочет продать свою землю сельскохозяйственного назначения, то сможет это сделать придерживаться трех основных моментов:

  • соглашение продажи земли может быть осуществлено только нотариально согласно всем соответствующим нормам;
  • землю можно продать только по стоимости не меньше, чем установленна нормативно-денежная оценка земли на момент продажи;
  • первоочередное право покупки земли будет иметь действующий арендатор; если владелец земли и арендатор не смогут договориться о стоимости, тогда предоставляется право продать землю третьему лицу.

По его словам, оплата за покупку земли возможна только в безналичной форме банковским переводом с выплатой всех соответствующих налогов.

Напомним, что в финальную версию земельной реформы вошли 5 ключевых пунктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus