Мининфраструктуры расширит производственные мощности Херсонского порта

Объем грузопереработки Херсонского морского торгового порта планируется увеличить до 8 млн. тонн в год, что предусмотрено проектом Генеральной схемы развития Херсонского порта до 2015 года.

Как сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры, проект генеральной схемы развития ХМТП до 2015 года был согласован на очередном заседании коллегии Херсонской областной государственной администрации при участии представителей Министерства инфраструктуры Украины.

В частности, отмечается в сообщении, в затонах № 1 и 2 на левом берегу Днепра будут построены современные терминалы по переработке грузов.

Также, согласно со схемой развития на левом берегу Днепра будет построен ряд производственных структур порта, включая контейнерный терминал и терминал для лесных грузов. Для эффективной загрузки будущих терминалов будут подведены железнодорожные пути от станции Цюрупинск. Трассу железнодорожного пути длиной 22,5 км планируется провести в обход Цюрупинска с минимальным следованием по водно-болотных угодьях. При ее строительстве будут применены мостовые конструкции эстакадного типа.

«Решение коллегии имеет для Херсонского морского торгового порта очень большое значение. Порт получил «зеленый свет» для своего развития. И 8 млн. тонн грузов теперь должны стать не планами, а реальностью», — подчеркнул директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимир Севрюков.

Отмечается, что строительство данных объектов обусловлено ограниченностью территории ХМТП, что затрудняет расширение его производственных мощностей на правобережье.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus