Цены на черноморскую пшеницу могут достигнуть максимума с начала сезона

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу вновь выросли на прошлой неделе и устремились к новому максимуму в текущем сезоне. Основанием для роста цен стал ряд факторов, как региональных, так и мировых.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Поддержку ценам на Черноморскую пшеницу оказывают низкое предложение пшеницы и политика сдерживания продаж, ведь основная часть объемов пшеницы уже экспортирована или продана, полагают операторы рынка», — отмечаеют аналитики.

Кроме того, цены поддерживаются сильным курсом валюты стран региона, а также опасениями относительно состояния посевов озимой пшеницы и урожая следующего года — как в Украине, так и в странах Европы.

Согласно сообщению, изменение налогообложения зернового экспорта из Аргентины, одного из основных мировых поставщиков недорогой пшеницы, также дает основания Черноморскому региону ожидать как более стойкого внешнего спроса, так и более высоких цен, полагают операторы рынка.

«Опрошенные экспортеры пшеницы из России и Украины ожидают дальнейшего укрепления цен — выше $220 за тонну на базисе FOB глубоководные порты», — отмечают эксперты.

Напомним, что 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus