Один из крупнейших импортеров украинской пшеницы отменил ввозные пошлины

Правительство Марокко остановило применение ввозной пошлины на пшеницу мягких сортов и ее производных на период со 2 января по 30 апреля 2020 года.

Об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

«Решение направлено на обеспечение регулярных поставок и поддержание цен на национальном рынке из-за роста мировых цен на мягкую пшеницу и снижение ее запасов в Марокко (запасы мягкой пшеницы до конца декабря составят 900 тыс. т, что покрывает 2,5 месяца нужд переработчиков), а также активным внутренним спросом мукомолов страны», — написал Тарас Качка. 

Напомним, что делегация Украины достигла ряда договоренностей по экспорту на рынок Китая украинской продукции. В том числе, стороны подписали два протокола по рапсовому шроту и меду.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus