Укрпроминвест намерен увеличить посевы сахсвеклы до 33,3 тыс. га в Винницкой области

Концерн "Укрпроминвест" (Киев) намерен в 2012 году увеличить посевы сахарной свеклы на территории Винницкой области на 27,59%, или на 7,207 тыс. га по сравнению с 2011 годом до 33,333 тыс. га.

Об этом Українським Новинам сообщил генеральный директор концерна Алексей Порошенко.

По его словам, рост посевов сахсвеклы структурами концерна запланирован для обеспечения в сырье собственных сахзаводов в сезоне 2012 года.

"С 2007 года нам ни один из сельхозпроизводителей не продает выращенную сахарную свеклу. Все производство сахара мы обеспечиваем собственными усилиями", — сказал он.

Порошенко добавил, что "Укрпроминвест" ежегодно инвестирует в 1 га посевов сахсвеклы более 10 тыс. гривен, получая урожай этой культуры более 500 ц/га.

По словам гендиректора концерна, в 2011 году сахзаводы, входящие в его структуру произвели 189,31 тыс. тонн сахара, что на 21,25% или на 33,174 тыс. тонн больше, чем в 2010.

Как сообщало агентство, "Укрпроминвест" (Киев) намерен до конца 2013 года построить 2 новых молочно-товарных комплекса на 5,2 тыс. голов крупного рогатого скота в Винницкой области.

Справка

Закрытое акционерное общество "Украинский промышленно-инвестицийонный концерн" создано холдингом "Группа компаний "Укрпроминвест" в 1999 году для управления аграрными активами холдинга, и контролируется Алексеем Порошенко (отцом экс-министра иностранных дел Петра Порошенко).

В состав "Укрпроминвеста" входят продовольственные компании "Подолье" (Крыжополь, Винницкая область), "Зоря Подолья" (Гайсин, Винницкая область) и дочернее предприятие "Новофастовское", которые владеют 3 сахарными заводами, а также 35 агроформированиями в Винницкой области, которые обрабатывают 95,7 тыс. га сельскохозяйственных угодий и выращивают около 3 тысяч голов крупного рогатого скота

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus