Вслед за Россией ограничить импорт украинского сыра готовится Беларусь

Беларусь может вслед за Россией ограничить поставки сыра из Украины — решение об этом может быть принято на ближайшем совещании белорусских ветслужб. В Беларуси уверены, что внутренний рынок можно полностью обеспечить сыром собственного производства, передает Дело.

Беларусь может по примеру России ограничить поставки сыра из Украины. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец.

"Не исключено, что мы поддержим решение российских служб ограничить ввоз сыров из Украины на территорию Беларуси", — сказала Котковец.

Она также сообщила, что в ближайшее время состоится совещание белорусских ветеринарных служб, где будет обсуждаться вопрос украинского сыра.

При этом Котковец отметила, что в настоящее время Беларусь производит достаточный объем сыра, для того чтобы удовлетворить спрос на него в республике.

Напомним, 6 февраля глава Роспотребнадзора заявлял, что на текущей неделе Россия введет запрет на ввоз сырной продукции некоторых украинских производителей ввиду их плохого качества. В тот же день стало известно, что ввоз некоторых сыров из Украины в Россию запрещен, однако не уточнялось, продукция каких производителей попала под запрет.

Между тем ранее заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявил, что Украина не получала от России никаких официальных жалоб на качество украинских сыров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus