В Европе растет спрос на свиней

Дефицит предложения на свиных рынках Европы, который усиливается из-за общеевропейского похолодания, по-прежнему характеризует цены на свиней в ЕС на текущей неделе, информирует meatinfo.ru.

Как следствие, котировки поднялись в большинстве стран. Франции удалось достичь наивысшего повышения цен (6 центов) по сравнению с результатами прошлой недели. Спрос со стороны мясоперерабатывающих компаний за последние две недели значительно вырос, потому что экспорт в третьи страны медленно, но верно набирает обороты. Цены на свиней также выросли в Испании (4 цента), Дании (3 цента), Италии (1 цент) и Нидерландах (1 цент). В Австрии и Бельгии, как сообщается, котировки остались неизменными.

В некоторых регионах Германии, свиньи не были доступны в достаточном количестве в течение последних недель, чтобы удовлетворить спрос мясоперерабатывающих компаний в полной мере, хотя некоторые из скотобоен уже сократили забой скота весьма существенно.

Крупные немецкие мясоперерабатывающие компании, очевидно, пытаются спекулировать на повышенном предложении со стороны фидлотов, которое в настоящее время ограничивается лишь нежеланием откормщиков отправлять свиней на рынок из-за морозов Аналитики говорят о том, что в результате этой ситуации мясоперерабатывающие компании могут оказывать понижательное давление на цены, что, по сути, противоречит ситуации на рынке.

Тем не менее, эксперты отмечают, что ситуация на рынке на самом деле является достаточно стабильной и сбалансированной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus