Украина лидирует в мировом производстве подсолнечного масла

Украина занимает лидирующие позиции по мировому производству подсолнечника и подсолнечного масла.

Об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук на своей странице в Facebook.

«Обычно, для сравнения экономической мощи стран используют валовой внутренний продукт на основе паритета покупательной способности. И по этому показателю украинская экономика — просто хрупкая, в 6 раз меньше, чем итальянская и в 10 раз меньше, чем немецкая. В то же время в мировом производстве отдельных товаров Украина занимает лидирующие позиции. Больше всего этому способствует отечественный аграрный сектор. Например, по объему производства подсолнечника и подсолнечного масла Украина является бесспорным лидером, а по объемам выращивания кукурузы Украина уверенно занимает 4 место. При этом только в Украине выращивается 400 видов гибридных сортов данной с/х культуры», — написал он.

Согласно его посту, среди других продуктов, по объемам производства которых Украина в ТОП-10, — железная руда, пшеница, молоко и сыры.

Напомним, что в январе-ноябре 2019 г. в Украине было произведено 5,016 млн т нерафинированного подсолнечного масла, что на 14,2% превышает показатель аналогичного периода 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus