Молдова проведет тендер на закупку 10 тыс. тонн для Госрезерва

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности проведет в конце февраля тендер на закупку у сельхозпроизводителей 10 тысяч тонн продовольственной пшеницы в государственный резерв.

«29 февраля мы проведем тендер и закупим дополнительное количество хорошей пшеницы, чтобы мы были обеспечены хлебом», — сообщил министр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков. По словам главы ведомства, цены на продовольственную пшеницу на рынке варьируются в пределах 2,5-3 леев/кг.

Василий Бумаков считает, что резкого возрастания цены не будет, потому что Украина еще много не экспортировала из своих запасов, а Россия продолжает экспортировать, и поэтому на рынке не должно быть резкого изменения цены. Чиновник не исключает, что к лету цены повысятся.

Как сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков, в государственном резерве всегда должно находиться необходимое минимальное количество зерна, которое следует постоянно обновлять.

В Молдове в прошлом году было собрано 815 000 тонн пшеницы против 772 000 тонн в 2010 году, передает Казах-Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus