Цены на мукомольную пшеницу в Европе немного ослабли в преддверии отчета МСХ США

После резкого роста в понедельник вторничные торги на европейских биржах пшеницы завершились в минусе. Игроками выступали, в основном, инвестиционные фонды, которые решили сыграть на понижение в преддверии выхода в четверг февральского прогнозного баланса по зерновым от МСХ США.

Морозная европейская погода остается фактором поддержки. Однако трейдеры полагают, что текущие страхи за озимые посевы, с ним связанные, уже отыграны в ценах. Синоптики обещают сохранение холодной погоды — 8° — 10° в центральных и северо-восточных регионах Франции до конца недели.

Мартовские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились на 0,75 евро до 221,50 €/тонна (293,35 $/тонна).

Мартовские котировки фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE выросли на 1,35 фунта до 169,50 £/тонна (269,29 $/тонна), сообщает Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus